Torta di mandorle e arance

La torta di mandorle e arance è una deliziosa torta da credenza morbida e profumata.

L’abbinamento mandorle e arance la rende speziata e umida, perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o per merenda.

Prepararla è semplice: leggete come fare la torta di mandorle e arance con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

  • Preparazione: 20 – 25 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 100 g Mandorle (pelate)
  • 1 Arancia (grande o 2 arance piccole)
  • 4 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Mandorle a lamelle
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate la o le arance, a seconda della grandezza, asciugate per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    Nel mixer mettete la farina con le mandorle e tritate finemente.

    Dividete i tuorli delle uova dagli albumi.

    Montate i tuorli con lo zucchero semolato con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete la scorza e il succo di arancia, il composto di farina e mandorle e il lievito per dolci. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli all’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Imburrate e infarinate, oppure rivestite con carta da forno, una tortiera da 24 cm di diametro.

  3. Versatevi il composto preparato e cospargetene la superficie con le mandorle a lamelle.

    Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura.

    Sfornate, fate raffreddare completamente e poi sformate la vostra torta di mandorle e arance.

    Decorate, se gradito, con zucchero a velo.

  4. Chez Bibia

Note

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