La torta di mandorle e arance è una deliziosa torta da credenza morbida e profumata.
L’abbinamento mandorle e arance la rende speziata e umida, perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o per merenda.
Prepararla è semplice: leggete come fare la torta di mandorle e arance con la ricetta che trovate dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 – 25 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina
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100 g Mandorle (pelate)
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1 Arancia (grande o 2 arance piccole)
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4 Uova
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130 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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30 g Mandorle a lamelle
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Lavate la o le arance, a seconda della grandezza, asciugate per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Nel mixer mettete la farina con le mandorle e tritate finemente.
Dividete i tuorli delle uova dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero semolato con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete la scorza e il succo di arancia, il composto di farina e mandorle e il lievito per dolci. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli all’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate, oppure rivestite con carta da forno, una tortiera da 24 cm di diametro.
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Versatevi il composto preparato e cospargetene la superficie con le mandorle a lamelle.
Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura.
Sfornate, fate raffreddare completamente e poi sformate la vostra torta di mandorle e arance.
Decorate, se gradito, con zucchero a velo.
Note
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