Molto facile e veloce da preparare, quasi senza cottura: dovrete solo scaldare un po’ di panna per scioglierci un poco di gelatina prevista dalla ricetta!
Segnatevi allora la ricetta della torta fredda cocco e pavesini 😉
Torta fredda cocco e pavesini
Ingredienti
200 g di MASCARPONE
40 g di ZUCCHERO SEMOLATO
60 g di FARINA DI COCCO
100 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
2 fogli di GELATINA o COLLA DI PESCE
125 g di PAVESINI
100 ml di LATTE
Procedimento
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.
In una capiente ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero, 40 g di farina di cocco e 50 ml di panna da montare e lavorate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate il resto della panna e fatevi sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati.
Unite il composto di gelatina e panna alla crema al cocco.
Rivestite di carta da forno uno stampo a cerchio apribile da 22 cm di diametro.
Foderatene il fondo e i lati con i pavesini intinti brevemente nel latte, mettete all’interno la crema al cocco e livellatela con una spatola.
Ripiegate con molta delicatezza la parte sporgente dei pavesini sulla superficie della torta fredda cocco e pavesini, considerando che si “romperanno” ma faranno da guscio alla torta.
Decorate con qualche pavesino avanzato e spolverate con la farina di cocco avanzata.
Conservate in frigorifero la torta fredda cocco e pavesini per un paio di ore prima di consumarla.