Torta di pere morbida

La torta di pere morbida è una deliziosa torta da credenza, facilissima da preparare.

Una consistenza morbida e golosa che conquista il palato con pochi, semplici ingredienti, senza olio e senza burro, perfetta come fine pasto, per colazione o merenda.

Scoprite come fare la torta di pere morbida con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 – 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pere
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 ml Latte
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Spremetene anche il succo.

    Pelate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, raccogliendole in una ciotola.

    Irroratele con il succo del limone e tenetele da parte.

    Sbattete le uova con lo zucchero.

    Aggiungete il latte, la scorza grattugiata del limone, farina, vanillina e lievito setacciati.

    Quando avrete un composto omogeneo unite le fettine di pere sgocciolate.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.

    Infornate in forno caldo a 180°, per trenta, trentacinque minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare, quindi servite la vostra torta di pere morbida decorandola di zucchero a velo a piacere.

  2. Chez Bibia

Note

Seguimi sulla mia pagina facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia per ricevere le nuova ricette via mail: clicca QUI e segui le istruzioni 😉

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria