La torta di pere morbida è una deliziosa torta da credenza, facilissima da preparare.
Una consistenza morbida e golosa che conquista il palato con pochi, semplici ingredienti, senza olio e senza burro, perfetta come fine pasto, per colazione o merenda.
Scoprite come fare la torta di pere morbida con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 – 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Pere
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2 Uova
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100 g Zucchero
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150 g Farina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Limone
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1 bustina Vanillina
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100 ml Latte
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Spremetene anche il succo.
Pelate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, raccogliendole in una ciotola.
Irroratele con il succo del limone e tenetele da parte.
Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il latte, la scorza grattugiata del limone, farina, vanillina e lievito setacciati.
Quando avrete un composto omogeneo unite le fettine di pere sgocciolate.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Infornate in forno caldo a 180°, per trenta, trentacinque minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi servite la vostra torta di pere morbida decorandola di zucchero a velo a piacere.