La torta con crema di ricotta pistacchi e fragole è una raffinata torta, facile da fare e deliziosa.
Una base semplice senza lievito, farcita da una crema delicata e gustosa e impreziosita di fragole fresche, per una torta perfetta come fine pasto del pranzo della domenica o di giorni speciali.
Leggete come fare la torta con crema di ricotta pistacchi e fragole con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 250 gRicotta
- 40 gPistacchi (già sgusciati)
- 250 gFragole
- 100 gZucchero
- 120 gFarina
- Latte
- Zucchero a velo
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi.
In una capiente ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata e incorporatela al composto.
A parte montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto precedente con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Infornate in forno già caldo, in modalità statica, a 180°, per venti, venticinque minuti circa: fate la prova dello stecchino che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, se no prolungate ancora la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tritate grossolanamente i pistacchi.
Lavate le fragole e tagliatele a cubetti.
Lavorate la ricotta a crema con 20 g di zucchero a velo, quindi incorporate i pistacchi tritati.
Tagliate la base della torta in due in senso orizzontale.
Bagnatela con un po’ di latte e farcitela con la crema preparata.
Cospargete le fragole sulla crema e richiudete la torta con l’altra metà della base.
Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Al momento di servirla decorate la vostra torta con crema di ricotta pistacchi e fragole con abbondante zucchero a velo.