Tartufi di pandoro

I tartufi di pandoro sono deliziosi dolcetti, quasi dei cioccolatini, dal gusto irresistibile e facilissimi da preparare.

Un modo per riutilizzare il pandoro avanzato dalle feste di Natale davvero delizioso e piacevole: dei deliziosi bocconcini a cui non si riesce a resistere!

Leggete come fare i tartufi di pandoro con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

  • Preparazione: 10 – 15 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pandoro
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 1 bicchierino Limoncello
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 10 g Burro
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. Sbriciolate finemente il pandoro.

    Aggiungete la panna (senza montarla) e il limoncello e impastate fino ad ottenere un composto modellabile.

    Formate delle palline della grandezza di una noce.

  2. Tritate il cioccolato e scioglietelo con il burro a bagnomaria o nel microonde.

    Infilzate le palline delicatamente con una forchetta o con uno stecchino e immergetele nel cioccolato fuso, posizionandole poi, distanziate, su di un vassoio rivestito di carta da forno.

  3. Spolverizzatele a piacere con un po’ di granella di pistacchi, farina di cocco o granella di nocciole.

  4. Lasciate asciugare completamente il cioccolato in un luogo fresco ed asciutto.

    Conservate i vostri tartufi di pandoro in una scatola a chiusura ermetica in frigorifero.

    Chez Bibia

Note

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