I tartufi alla mortadella sono dei deliziosi finger food senza cottura, facili da fare e irresistibili.
Perfetti per accompagnare l’aperitivo, sfiziosissimi e perfetti anche per arricchire un buffet o per l’antipasto.
Leggete come fare i tartufi alla mortadella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni14 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gformaggio spalmabile
- 50 gcrackers
- 100 gmortadella (in un’unica fetta)
- 40 gpistacchi (tritati finemente)
Preparazione dei tartufi alla mortadella
Mettete i crackers in un mixer e tritateli finemente.
Trasferiteli in una ciotola.
Tagliate la mortadella a pezzetti e tritate anch’essa nel mixer.
Unitela ai crackers e aggiungete anche il formaggio spalmabile.
Mescolate a fondo per far ben amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare il composto in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso questo tempo disponete i pistacchi tritati in un piatto.
Prelevate piccole quantità di composto e dateli la forma di palline della grandezza di una noce.
Passate le palline ottenute nel trito di pistacchi, ricoprendole da tutti i lati.
Disponete i vostri tartufi alla mortadella su di un piatto da portata e servite.
Conservateli in frigorifero.
Note
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