Tarallini

I tarallini sono uno snack tipico del Sud Italia, un prodotto da forno sfizioso e stuzzicante.
Pochi, semplici ingredienti per uno snack finger food da gustare con l’aperitivo o come spezza fame a qualunque ora del giorno, che prevedere una particolare doppia cottura che assicura una croccantezza irresistibile.
Leggete come fare i tarallini con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tarallini gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 200 mlvino
  • 125 mlolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainisale

Preparazione dei tarallini

  1. Mettete la farina in una capiente ciotola, fate un vuoto al centro e versatevi l’olio extra vergine di oliva, il sale e il vino.

    Impastate con decisione perché si amalgamino per bene, quindi trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo energicamente fino a quando non diventerà liscio, omogeneo ed elastico.

    Trasferite l’impasto in una ciotola che coprirete con della pellicola alimentare, e tenete a riposo in frigo per almeno trenta minuti.

  2. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e prelevate dei tocchetti di impasto.

    Lavorateli su di una spianatoia facendoli rotolare sotto il palmo delle mani in modo da ricavare dei rotolini che andrete ad “annodare” per ottenere i tarallini che posizionerete su di un canovaccio pulito.

    Una volta preparati tutti i tarallini mettete a bollire una pentola di acqua e tuffateli dentro pochi per volta, prelevandoli con una schiumarola appena vengono a galla e disponendoli distanziati su un canovaccio pulito.

  3. Accendete il forno a 200°.

    Mettete i tarallini su di una teglia rivestita di carta da forno e infornate per trenta minuti o almeno fino a completa doratura.

    Una volta cotti, fate raffreddare completamente per assaporare in tutta la loro bontà e croccantezza i tarallini.

    Chez Bibia

Note

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