I tarallini sono uno snack tipico del Sud Italia, un prodotto da forno sfizioso e stuzzicante.
Pochi, semplici ingredienti per uno snack finger food da gustare con l’aperitivo o come spezza fame a qualunque ora del giorno, che prevedere una particolare doppia cottura che assicura una croccantezza irresistibile.
Leggete come fare i tarallini con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 200 mlvino
- 125 mlolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainisale
Preparazione dei tarallini
Mettete la farina in una capiente ciotola, fate un vuoto al centro e versatevi l’olio extra vergine di oliva, il sale e il vino.
Impastate con decisione perché si amalgamino per bene, quindi trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo energicamente fino a quando non diventerà liscio, omogeneo ed elastico.
Trasferite l’impasto in una ciotola che coprirete con della pellicola alimentare, e tenete a riposo in frigo per almeno trenta minuti.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e prelevate dei tocchetti di impasto.
Lavorateli su di una spianatoia facendoli rotolare sotto il palmo delle mani in modo da ricavare dei rotolini che andrete ad “annodare” per ottenere i tarallini che posizionerete su di un canovaccio pulito.
Una volta preparati tutti i tarallini mettete a bollire una pentola di acqua e tuffateli dentro pochi per volta, prelevandoli con una schiumarola appena vengono a galla e disponendoli distanziati su un canovaccio pulito.
Accendete il forno a 200°.
Mettete i tarallini su di una teglia rivestita di carta da forno e infornate per trenta minuti o almeno fino a completa doratura.
Una volta cotti, fate raffreddare completamente per assaporare in tutta la loro bontà e croccantezza i tarallini.
Note
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