Spirale di sfoglia con crema alla nutella

La spirale di sfoglia con crema alla nutella è una torta a base di pasta sfoglia, sfiziosa e molto golosa.
Semplice da preparare seguendo il passo passo fotografico della ricetta, questa torta è un perfetto fine pasto, originale e scenografico, adatto ad ogni occasione.
Leggete come fare la spirale di sfoglia con crema alla nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

spirale di sfoglia con crema alla nutella gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 5Tuorli
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 4 cucchiaiFarina
  • 400 mlLatte
  • 4 cucchiaiNutella

Preparazione

  1. In un pentolino dal fondo spesso, lontano dal fuoco, mescolate 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero.

    Aggiungete la farina e mescolate ancora fino ad avere un composto omogeneo.

    Aggiungete il latte a filo, mescolando continuamente, fino a quando non avrete un composto liquido e senza grumi.

    Portate il pentolino sul fuoco e mescolandolo costantemente, fatelo addensare.

    Spegnete il fuoco, unite la nutella e mescolate energicamente per farla amalgamare alla crema senza formare grumi.

    Trasferite la crema ottenuta su di un piatto largo, copritela con un foglio di pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente.

    Quando la crema sarà fredda, trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta larga.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in tre strisce uguali lungo il lato più lungo (1).

    Create una striscia di crema al centro di ogni striscia di pasta sfoglia e richiudete la striscia per formare un rotolino (2).

    Arrotolate il primo rotolino così formato (3).

  3. Formate una chiocciola e sistematela al centro di una teglia rivestita di carta da forno (4).

    Aggiungete un altro rotolo alla fine del primo e arrotolatelo intorno alla chiocciola (5) e continuate così fino a terminare tutti i rotoli.

    In una ciotolina, sbattete il tuorlo rimasto con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sulla superficie della spirale. Cospargete con lo zucchero rimasto (6).

    Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per trenta minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra spirale di sfoglia con crema alla nutella prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

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