Sfogliata zucchine e pomodorini

La sfogliata zucchine e pomodorini è una deliziosa torta salata, perfetta per un pranzo o una cena informali, per feste, buffet o per gite fuori porta.

Facilissima da preparare e con pochi, semplici ingredienti, questa sfogliata è molto scenografica e gustosa. 

La ricetta della sfogliata zucchine e pomodorini è ispirata a una ricetta di torte salate vista sul sito della Galbani (che vi consiglio di visitare per scoprirne tante davvero gustose): trovate la mia versione subito dopo la foto 😉


Sfogliata zucchine e pomodorini

Ingredienti

1 rotolo di PASTA SFOGLIA fresca

300 g di ZUCCHINE

8 POMODORINI CILIEGINO

150 g di GALBANONE a fette

OLIO EVO

SALE

ORIGANO

Procedimento

Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a rondelle sottili.

Lavate i pomodorini e tagliateli in due.

In un’ampia padella scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e spadellate le zucchine per cinque minuti, regolando di sale.

Spegnete e lasciate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una tortiera foderata di carta da forno.

Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Fate uno strato di formaggio e uno di zucchine.

Sistemate il formaggio rimasto al centro della torta e ricopritelo con i pomodorini sistemandoli con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva sui pomodorini, salateli e spolverateli con un po’ di origano.

Ripiegate leggermente i bordi della sfoglia verso l’interno della tortiera.

Infornate la vostra sfogliata zucchine e pomodorini in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.

Chez Bibia