Semifreddo di ricotta e cioccolato al profumo di cannella

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

500 gr. di RICOTTA

100 gr. di ZUCCHERO

5 TUORLI FRESCHI

150 gr. di GOCCE DI CIOCCOLATO

1 fialetta di aroma al RUM

CACAO AMARO

CANNELLA

Procedimento

Mettete i tuorli con lo zucchero in una terrina e mescolate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto ben montato, soffice, giallo chiaro. Aggiungete l’aroma al rum e mescolate con cura, quindi unite la ricotta setacciata e le gocce di cioccolato mescolando delicatamente. Rivestite degli stampini individuali con della pellicola da cucina e livellate la superficie con una spatola, compattandola. Ricoprite con dell’altra pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire capovolgete il semifreddo su un piatto e spolverizzate con un misto di cacao amaro e cannella.