Riso freddo tonno e limone

Il riso freddo tonno e limone è un delizioso primo piatto, semplicissimo e fresco.

Perfetto nelle calde giornate d’estate, questo delizioso primo piatto si prepara con pochissimi ingredienti, ed è molto facile e veloce.

Leggete come fare il riso freddo tonno e limone con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 – 14 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Parboiled
  • 240 g Tonno sott'olio
  • 1 Limone
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Lavate il limone e spremetene il succo di metà, tenendo da parte l’altra metà per la decorazione.

    Emulsionate il succo di limone con 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Scolate il riso al dente, passatelo sotto un getto di acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e farlo raffreddare.

    Mettetelo in una capiente ciotola e conditelo con l’emulsione di olio e succo di limone, mescolando a fondo.

    Pulite le foglie del prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

    Scolate il tonno dall’olio di conservazione, sminuzzatelo grossolanamente e mescolatelo al riso con il prezzemolo tritato.

    Ricavate dal mezzo limone avanzato delle fettine e poi ritagliatele a piccoli spicchi.

    Servite il vostro riso freddo tonno e limone decorandolo con gli spicchietti di limone.

  2. Chez Bibia

Note

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