Una rapidissima preparazione con pochi ingredienti, cotta in pochi minuti e assolutamente deliziosa, un secondo piatto davvero gustoso, sorprendente e assolutamente da provare e… riprovare 😉
Primo sale al forno
Ingredienti
400 g di FORMAGGIO PRIMO SALE
3 cucchiai di OLIO EVO
1 cucchiaio di ACETO DI VINO BIANCO
2 spicchi di AGLIO
ORIGANO SECCO
Procedimento
Accendete il forno a 220°.
Tagliate il primo sale a fette.
Spennellate una pirofila con un poco di olio e disponetevi le fette di formaggio.
Spruzzatele con l’aceto e condite con l’olio rimasto.
Aggiungete gli spicchi di aglio non sbucciati e schiacciati.
Cospargete con l’origano.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura impostata mettetevi il formaggio.
Fate gratinare per cinque minuti o fino a quando il primo sale al forno non avrà una crosticina dorata.
Servite subito, cospargendo con un altro po’ di origano.
Se gradite potete aggiungere alla preparazione dei peperoncini freschi piccanti: togliete il picciolo e i semi al peperoncino, tagliuzzatene la polpa e cospargetela sul formaggio prima di infornarlo.
Potete anche, se di vostro gusto, aggiungere al vostro primo sale al forno del pepe.