Ieri mattina avevo un po’ di tempo ed ho pensato di portarmi avanti con la cena, preparando queste polpette. Bisogna dire che tra impegni scolastici e lavorativi, i miei rientrano a casa alla spicciolata, la prima bimba all’ora di pranzo, la seconda nel primo pomeriggio e il marito a pomeriggio inoltrato. Con la scusa della foto all’arrivo della prima bambina ci siamo concesse il primo assaggio… ma anche il secondo e il terzo 😛 Tornata la seconda bambina, la prima, esaltando il gusto di questa pietanza l’ha convinta che non poteva fare a meno di assaggiarla anche lei e insieme, al ritorno del papà, hanno convinto anche lui… Beh, inutile dirvi che per cena ho dovuto preparare altro perché le polpette di zucca ai formaggi non sono durate fino ad allora 😀 😀 😀
E dopo questo doveroso preambolo, che vi racconta meglio di qualsiasi altra mia parola della loro bontà, leggete la ricetta delle polpette di zucca ai formaggi dopo la foto, facile e con cottura in forno 😉
Polpette di zucca ai formaggi
Ingredienti
600 g di ZUCCA
1 spicchio di CIPOLLA
100 g di RICOTTA
1 UOVO
40 g di GRANA grattugiato
40 g di PECORINO ROMANO grattugiato
PANGRATTATO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Pulite la zucca e tagliatela a dadini.
Tritate la cipolla.
In una pentola mettete un filo di olio extra vergine di oliva, fate rosolare la cipolla per pochi minuti e aggiungete la zucca.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e frullate la zucca.
Lasciate raffreddare la purea ottenuta, quindi aggiungete la ricotta, i formaggi grattugiati, l’uovo e 50 g di pangrattato.
Disponete dell’altro pangrattato in un piatto fondo e ricavate dall’impasto (che sarà piuttosto morbido) delle palline.
Fate rotolare le polpette nel pangrattato e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate a 180° per trenta minuti circa le vostre polpette di zucca ai formaggi.