Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un delizioso secondo piatto, facile da preparare, e perfetto per tutta la famiglia.

Spinaci freschi, ricotta e poco altro per delle gustose polpette che piacciono molto anche ai più piccoli: provate anche voi la ricetta delle polpette di spinaci che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

Polpette di spinaci

Ingredienti

400 g di SPINACI freschi

200 g di RICOTTA

2 UOVA

50 g di GRANA GRATTUGIATO

PANGRATTATO q.b.

1 spicchio di AGLIO

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Pulite gli spinaci e spezzettateli.

Pelate l’aglio e fatelo rosolare in un’ampia padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete gli spinaci e lasciateli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, mescolando spesso.

Aggiungete un po’ di sale, coprite la padella e lasciate cuocere altri cinque minuti, quindi eliminate il coperchio e fate evaporare il fondo di cottura.

Spegnete, lasciate raffreddare e tritate finemente gli spinaci, mettendoli in una ciotola.

Aggiungete la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pangrattato quanto basta per avere un composto sodo ed omogeneo.

Ungete una teglia e formate delle polpette dal composto di spinaci, posizionandole nella teglia stessa. Irrorate con un filo di olio e infornate in forno caldo a 180° per una quindicina di minuti, passando in modalità grill negli ultimi minuti di cottura.

Le polpette di spinaci sono ottime sia calde che fredde.

Chez Bibia