Spinaci freschi, ricotta e poco altro per delle gustose polpette che piacciono molto anche ai più piccoli: provate anche voi la ricetta delle polpette di spinaci che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
Polpette di spinaci
Ingredienti
400 g di SPINACI freschi
200 g di RICOTTA
2 UOVA
50 g di GRANA GRATTUGIATO
PANGRATTATO q.b.
1 spicchio di AGLIO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Pulite gli spinaci e spezzettateli.
Pelate l’aglio e fatelo rosolare in un’ampia padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete gli spinaci e lasciateli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, mescolando spesso.
Aggiungete un po’ di sale, coprite la padella e lasciate cuocere altri cinque minuti, quindi eliminate il coperchio e fate evaporare il fondo di cottura.
Spegnete, lasciate raffreddare e tritate finemente gli spinaci, mettendoli in una ciotola.
Aggiungete la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pangrattato quanto basta per avere un composto sodo ed omogeneo.
Ungete una teglia e formate delle polpette dal composto di spinaci, posizionandole nella teglia stessa. Irrorate con un filo di olio e infornate in forno caldo a 180° per una quindicina di minuti, passando in modalità grill negli ultimi minuti di cottura.
Le polpette di spinaci sono ottime sia calde che fredde.