Ingredienti:
1 MELANZANA
10 POMODORINI CILIEGINO
100 g di RICOTTA
1 rotolo di PASTA SFOGLIA
1 spicchio di AGLIO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Lavate e tagliate la melanzana a dadini e mettetela in un colapasta con del sale grosso a spurgare l’acqua di vegetazione per mezz’ora. Risciacquatela sotto l’acqua corrente e mettetela da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
In una padella fate scaldare un po’ di olio per qualche minuto, quindi aggiungete lo spicchio di aglio e le melanzane.
Fate cuocere con un coperchio per una decina di minuti, quindi aggiungete i pomodorini e aggiustate di sale. Lasciate cuocere altri 5 minuti, quindi spegnete.
Accendete il forno a 200°.
Srotolate la pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno e bucherellatene il fondo con una forchetta.
In una ciotola mescolate per bene le melanzane (eliminando l’aglio) con la ricotta, quindi versatele nella sfoglia, livellando bene e richiudendo leggermente i bordi verso l’interno.
Infornate per una ventina di minuti.
Mangiate la vostra pizza rustica melanzane e ricotta dopo averla fatta raffreddare per assaporarne al meglio il gusto.