Patate alla savoiarda

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico piemontese a base di patate e formaggi.

Pochi, semplici passaggi e pochissimi ingredienti per un piatto irresistibile, perfetto contorno per ogni pietanza, amate da grandi e piccini.

Leggete come fare le patate alla savoiarda con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 200 g Fontina (oppure a vostra scelta Emmental o Gruviera)
  • 1 bicchiere Latte
  • Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Scaldate abbondante acqua in una pentola.

    Pelate le patate e con una mandolina affettatele in fettine sottili, dello spessore di pochi millimetri.

    Tuffate le patate nell’acqua bollente salata per pochi minuti.

    Scolatele e lasciatele raffreddare.

  2. Tagliate la fontina a cubetti.

    Imburrate una teglia e sistemateci le fettine di patate accavallandole leggermente tra loro.

    Bagnatele con il latte e cospargetele con i cubetti di fontina.

    Aggiungete fiocchetti di burro sparsi sulla superficie.

  3. Infornate in forno caldo a 200° per una quindicina di minuti, quindi passate per qualche minuto in modalità grill, fino al grado di doratura desiderato.

    Servite le vostre patate alla savoiarda ben calde.

  4. Chez Bibia

Note

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