Pasta fredda prosciutto e melone

La pasta fredda prosciutto e melone è un delizioso primo piatto estivo, sfizioso e facile da preparare.

Una deliziosa interpretazione del classico antipasto di prosciutto crudo e melone, in versione primo piatto, perfetto da portare in spiaggia, ma anche in ufficio per il pranzo, o da gustare per un pasto estivo fresco e colorato, anche quando avete ospiti.

Scoprite come fare la pasta fredda prosciutto e melone con la ricetta facile che trovate subito dopo la foto 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Fusilli bucati
  • 300 g Melone cantalupo
  • 120 g Prosciutto crudo
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolatela al dente e passatela sotto un getto di acqua fredda corrente per raffreddarla e bloccarne la cottura.

    Mettetela in una insalatiera con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Mescolate e lasciate da parte.

    Pulite il melone eliminando la buccia e i semi e tagliatelo a cubetti.

    Aggiungetelo alla pasta.

    Tagliate il prosciutto crudo a listarelle e aggiungetelo nell’insalatiera.

    Pulite le foglie di basilico con un pezzo di carta da cucina inumidito e sminuzzatelo grossolanamente. Aggiungetelo al resto degli ingredienti.

    Condite con un altro po’ di olio extra vergine di oliva, un po’ di aceto balsamico, aggiustate di sale secondo i vostri gusti e mescolate a fondo.

    Fate riposare la vostra pasta fredda prosciutto e melone in frigorifero per almeno mezz’ora perché si insaporisca bene prima di servirla.

  2. Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Insalate per tutti i gusti, tante fresche e deliziose insalate di tutti i tipi, per la tua estate: scoprila cliccando QUI.

Iscriviti alla Newsletter gratuita di Chez Bibia per ricevere GRATIS via mail le nuove ricette: è sufficiente cliccare QUI e seguire le istruzioni 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria