Non necessita di cottura, a parte quella della pasta, e prevede un condimento gustoso a base di sgombri sott’olio, pomodori, cetriolini, olive e cipolla di Tropea, un connubio irresistibile!
Non esitate e provate la ricetta della pasta fredda con sgombro e pomodori:
Pasta fredda con sgombro e pomodori
350 g di PASTA (io ho usato i fusilli forati)
250 g di SGOMBRO SOTT’OLIO
4 POMODORI RAMATI
½ CIPOLLA DI TROPEA
4 CETRIOLINI SOTT’ACETO
10 OLIVE NERE DENOCCIOLATE
1 LIMONE
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto un getto di acqua fredda.
Mettetela in una capiente ciotola e conditela con un poco di olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo pulite la cipolla, tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola per una ventina di minuti con acqua calda.
Tagliate i pomodori a spicchi, salateli e fateli sgocciolare in un colapasta anche questi per venti minuti.
Grattugiate la scorza del limone.
Tagliate a pezzetti i cetriolini, sgocciolate lo sgombro e tagliate le olive a metà.
Scolate la cipolla e risciacquatela sotto l’acqua corrente, mescolatela con i pomodori, lo sgombro, i cetriolini, la scorza del limone e le olive e irrorate tutto con un po’ di succo di limone.
Mescolate la pasta con il condimento preparato e servite la vostra pasta fredda con sgombro e pomodori.