Orecchiette melanzane acciughe e pomodori

Le orecchiette melanzane acciughe e pomodori sono un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.

Cubetti di melanzane, pomodori crudi, acciughe e aromi rendono questo piatto molto saporito ed invitante.

Scoprite come fare le orecchiette melanzane acciughe e pomodori con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Orecchiette
  • 2 Melanzane
  • 250 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 Pepe nero in grani
  • 6 Filetti di acciuga sottolio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a cubetti, mettendole in un colapasta con del sale da cucina per una mezz’oretta, per eliminare l’acqua di vegetazione.

    Sbucciate lo spicchio di aglio e tagliatelo in due. Pulite il rosmarino con un pezzo di carta da cucina inumidito e staccatene gli aghi, raccogliendoli in un bicchiere. Aggiungete l’aglio, i grani di pepe e mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva. Lasciate riposare.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo filtrate l’olio e mettetene un filo in una padella ampia.

    Aggiungete i cubetti di melanzane e lasciateli rosolare a fuoco medio, fino a quando non saranno dorati.

    Aggiungete le orecchiette cotte al dente e fatele saltare in padella per pochi istanti.

    Unite i filetti di acciuga e i pomodorini a spicchi, condite con l’olio aromatico e mescolate a fondo.

    Servite subito le vostre orecchiette melanzane acciughe e pomodori.

  2. Chez Bibia

Note

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