Orecchiette e cavoli

Le orecchiette e cavoli sono un piatto che associo al sabato, forse perché quando lavoravo solo nel week end avevo tutto il tempo da dedicare alla preparazione di qualche piatto un po’ più saporito e sostanzioso, che richiedeva tempi  appena più lunghi, ma comunque semplice e facile da realizzare.

Trovate la ricetta delle orecchiette e cavoli dopo la foto 😉

 

Orecchiette e cavoli

Ingredienti:

350 g di ORECCHIETTE FRESCHE

1 CAVOLO (nel mio caso cavolo broccolo)

10 POMODORINI CILIEGINO

1 spicchio di AGLIO

4 cucchiai di OLIO EVO

SALE

Procedimento

Pulite il cavolo, separando bene le cime e immergetele in acqua e sale per una mezz’ora.

Mettete nel frattempo a bollire l’acqua in una pentola capiente per il cavolo e le orecchiette.

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

Risciacquate il cavolo sotto l’acqua corrente e scolatelo.

Non appena inizia il bollore salate l’acqua e immergetevi il cavolo. Fate cuocere per una ventina di minuti, finché immergendo una forchetta nel gambo di una cimetta, questa lo attraversi senza difficoltà, quindi aggiungete le orecchiette.

Mentre queste cuociono secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione (mediamente cinque minuti), mettete l’olio in una padellina, aggiungete l’aglio e fatelo imbiondire, quindi unite i pomodori, eliminate l’aglio, salate e fate cuocere con coperchio finché i pomodori non saranno appassiti.

Scolate la pasta con il cavolo e rimetteteli in pentola. Unite i pomodorini e mescolate a fondo.

Servite le orecchiette e cavoli dopo averle fatte raffreddare per qualche minuto.

Chez Bibia