Muffin alla zucca

I muffin alla zucca sono deliziosi dolcetti morbidi e profumati, perfetti per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

Pochi semplici ingredienti e tanto gusto, i muffin alla zucca possono essere gustati al naturale, o essere la base per deliziosi cupcake, magari anche in occasione di Halloween per le feste a tema dei vostri bambini.

Scoprite la ricetta dei muffin alla zucca, facili e soffici, subito dopo la foto 😉

Muffin alla zucca

Ingredienti

150 g di POLPA DI ZUCCA

2 UOVA

125 g di ZUCCHERO SEMOLATO

75 ml OLIO DI SEMI

140 g di FARINA

la buccia grattugiata di ½ ARANCIA

2 cucchiaini di LIEVITO PER DOLCI

Procedimento

Tagliate la polpa della zucca a dadini e lessatela in acqua bollente per una quindicina di minuti.

Scolatela bene e lasciatela raffreddare.

Mettetela in un frullatore con l’olio di semi e riducete tutto in purea.

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, la purea di zucca e olio e infine unite la farina e il lievito per dolci.

Distribuite il composto ottenuto in stampini per muffin riempiendoli per due terzi della loro capacità.

Cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri muffin alla zucca.

Chez Bibia