Mousse latte e ricotta

La mousse latte e ricotta è una golosa mousse perfetta come fine pasto, ma anche come crema da farcitura, e facilissima da preparare.

Ingredienti sani e genuini, poche mosse e una mousse che conquista grandi e piccoli col suo sapore delizioso.

Scoprite come fare la mousse latte e ricotta di seguito, subito dopo la foto 😉

Mousse latte e ricotta

Ingredienti

100 g di RICOTTA

150 ml di LATTE

15 G di FARINA

30 g di ZUCCHERO SEMOLATO

100 ml di PANNA DA MONTARE

1 cucchiaio di ZUCCHERO A VELO

i semi di mezza BACCA DI VANIGLIA o una bustina di VANILLINA

Procedimento

In un pentolino mescolate la farina, lo zucchero semolato e i semi della bacca di vaniglia (o la vanillina).

Versate a filo il latte senza smettere di mescolare, fino a quando le polveri non si saranno sciolte completamente.

Portate sul fuoco e a fiamma bassa mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.

Versatela su di un piatto largo, copritela con un foglio di pellicola per alimenti a pelle, cioè a contatto con la crema stessa e fatela raffreddare completamente.

Non appena la crema di latte sarà fredda lavorate la ricotta con lo zucchero a velo in una capiente ciotola per ottenere un composto omogeneo, cremoso ed uniforme.

Aggiungete la crema di latte e incorporatela con movimenti delicati dal basso verso l’alto utilizzando una spatola.

Montate la panna e unitela al composto di ricotta sempre nello stesso modo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Distribuite la vostra mousse latte e ricotta in bicchieri o coppette da portata e conservatela ben coperta in frigorifero fino al momento di servirla.

Chez Bibia

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