Linguine tonno e limone, ricetta velocissima

Le linguine tonno e limone sono la risposta giusta e… deliziosa 😉 se avete poco tempo, e cercate un primo piatto veloce, economico e gustoso.

Pochi semplici ingredienti, il tempo di cuocere la pasta e… il gioco è fatto! Un piatto chic e delizioso 😉

Curiosi di leggerne la ricetta? Eccola:

Linguine tonno e limone

Ingredienti:

350 g di LINGUINE

320 g di TONNO SOTT’OLIO

1 LIMONE

1 cucchiaio di FECOLA DI PATATE

OLIO EVO

SALE

Procedimento

 Mettete abbondante acqua in una pentola capiente per cuocere le linguine.

Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la buccia, quindi spremetene il succo.

Sminuzzate il tonno e tenete da parte il suo olio di conservazione.

Contemporaneamente, quando l’acqua per la pasta bolle, mettete a cuocere le linguine.

In una padella larga fate scaldare un fondo di olio extra vergine di oliva, unite la scorza del limone e rimestate.

Aggiungete il succo del limone e il cucchiaio di fecola, mescolando rapidamente per evitare i grumi.

Aggiungete il tonno sminuzzato e il suo olio di conservazione, rimestate a fondo e lasciate cuocere per qualche minuto, quindi spegnete.

Scolate le linguine al dente e mescolatele col condimento preparato.

Linguine tonno e limone pronte!

Ti è piaciuta questa ricetta?

Ritrovala anche su facebook nella pagina di Chez Bibia ^_^

Clicca “Mi piace” e diventa fan anche tu!