Granella di mandorle affogata nello zabaione moscato

granella di mandorle affogata nello zabaione gp

 

Ingredienti:

8 TUORLI

1 bicchiere di VINO MOSCATO DOLCE

8 cucchiai di ZUCCHERO

400 gr di MANDORLE tostate tritate

Procedimento

Mettete i tuorli e lo zucchero in una casseruola dai bordi alti. Montateli a lungo  con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete il vino a filo, sempre mescolando con le fruste elettriche.

Passate sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio (otterrete un risultato più denso e cremoso) o con le fruste (avrete uno zabaione più spumoso e gonfio), fino all’addensarsi dello zabaione, circa una decina di minuti.

Versate nelle coppette o nei bicchieri che avete deciso di utilizzare, fate raffreddare per un paio di minuti e aggiungete la granella di mandorle.