Gnocchi di melanzane

Gli gnocchi di melanzane sono una gustosa variante dei classici gnocchi di patate, nei quali appunto alle patate vengono sostituite le melanzane.

Semplici da preparare, si sposano perfettamente con un condimento a base di pomodori, freschi o anche come salsa, e basilico e conquistano piacevolmente anche i palati più esigenti.

Scoprite come fare gli gnocchi di melanzane con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Melanzane
  • 350 g Farina
  • 1 Uovo
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, asciugatele e avvolgetele in un foglio di alluminio.

    Lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 220° per un’ora circa (fino a quando non saranno come nella foto 1).

    Fatele raffreddare, sbucciatele e riducetele in purea.

    Fate scolare la purea ottenuta ponendola in un setaccio appoggiato su di una ciotola e pressando la purea stessa con il dorso di un cucchiaio (2).

    Disponete la farina a fontana, fate un vuoto al centro e aggiungete la purea di melanzane, l’uovo sgusciato e un pizzico di sale (3).

  2. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo (4).

    Lasciate riposare il composto per mezz’ora ben coperto da un canovaccio pulito.

    Ricavate dal composto i vostri gnocchi di melanzane (5) e disponeteli su di un vassoio leggermente infarinato.

    Lasciateli riposare in frigorifero per una decina di minuti prima di cuocerli in abbondante acqua salata e condirli secondo i vostri gusti (è perfetto anche un semplice sugo di pomodoro al basilico, che ne esalta benissimo il sapore, come nella foto 6).

  3. Chez Bibia

Note

Scopri anche la raccolta Le 10 migliori ricette con melanzane: tante deliziose idee per primi, secondi o contorni con questo delizioso ortaggio QUI.

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