Gnocchi all’arancia

Gli gnocchi all’arancia sono un’insolito primo piatto, profumato e delizioso.

Semplici gnocchi di patate avvolti da una delicata crema che profuma d’arancia, una ricetta con pochi ingredienti e pronta in pochissimi minuti, che stupirà piacevolmente il vostro palato e quello dei vostri commensali.

Non esitate a provare gli gnocchi all’arancia, con questa ricetta facile e veloce, e molto economica 😉

Gnocchi all’arancia

Ingredienti

750 g di GNOCCHI DI PATATE (se volete prepararli voi, trovate ricetta e tutorial fotografico cliccando QUI)

150 g di MASCARPONE

100 ml di LATTE

1 ARANCIA non trattata (solo buccia)

50 g di GRANA PADANO GRATTUGIATO

Procedimento

Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata.

Lavate e asciugate per bene l’arancia e grattugiatene la buccia, facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca, che renderebbe amarognoli i vostri gnocchi all’arancia .

In un pentolino mettete il latte, i tre quarti della buccia di arancia grattugiata, il grana padano grattugiato e il mascarpone e portate sul fuoco a fiamma bassa.

Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la consistenza di una salsa fluida, quindi spegnete.

Scolate gli gnocchi e conditeli col condimento all’arancia preparato.

Servite gli gnocchi all’arancia cospargendoli con la buccia di arancia grattugiata tenuta da parte.

Chez Bibia