Girelle di pane zucchine e salame

Le girelle di pane zucchine e salame sono degli sfiziosi finger food, facilissimi da fare e molto gustosi.

Perfetti come antipasto, o anche come snack spezza fame, per buffet feste, pic – nic, gite fuori porta o anche da portare in ufficio o al mare.

Scoprite come fare le girelle di pane zucchine e salame di seguito, subito dopo la foto 😉

Ricetta Girelle di pane zucchine e salame

Ingredienti

500 g di PASTA DI PANE

200 g di ZUCCHINE

100 g di SALAME CONTADINO (oppure NAPOLI o MILANO)

1 spicchio di AGLIO

qualche foglia di BASILICO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

SALE

Procedimento

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.

Pulite l’aglio e tritatelo in una padella larga.

Lavate e tritate anche il basilico ed unitelo all’aglio. Aggiungete nella padella due cucchiai di olio extra vergine di oliva, portate su fiamma e fate rosolare aglio e basilico per qualche minuto.

Aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta di pane a formare un rettangolo.

Coprite con uno strato di zucchine e poi con uno strato di salame.

Arrotolate lungo il lato più lungo fino a formare un rotolo. Sigillatene le estremità.

Tagliatelo a fettine di un paio di centimetri di spessore e disponete le fettine così ottenute su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole leggermente distanziate.

Infornate le vostre girelle di pane zucchine e salame in forno caldo a 170° per venti minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Chez Bibia

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