Girelle alla ricotta e olive

Le girelle alla ricotta e olive sono dei deliziosi antipasti finger food, facilissimi da preparare senza uova e davvero sfiziosi.
Un impasto soffice alla ricotta avvolge ed è insaporito da olive verdi e nere tritate, un finger food perfetto per feste e buffet, o per l’aperitivo.
Leggete come fare le girelle alla ricotta e olive con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

girelle alla ricotta e olive gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gRicotta
  • 60 mlLatte
  • 60 mlOlio di semi
  • 200 gFarina
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gOlive verdi (denocciolate)
  • 50 gOlive nere (denocciolate)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la ricotta, il latte e l’olio di semi e mescolate con una forchetta.

    Aggiungete il lievito per preparazioni salate, mescolate e unite la farina.

  2. Continuate a mescolare con la forchetta fino a quando i liquidi non saranno assorbiti, aggiungete un pizzico di sale quindi passate ad impastare a mano fino a quando non otterrete un impasto liscio, elastico ed omogeneo.

    Stendete l’impasto su di un foglio di carta da forno con l’aiuto di un mattarello leggermente infarinato, fino a formare un rettangolo di mezzo centimetro di spessore.

    Tritate le olive e distribuitele sul rettangolo di impasto.

  3. Con l’aiuto della carta da forno inferiore arrotolate il rettangolo lungo il lato più lungo e tagliatelo a fette da due centimetri di spessore con un coltello a lama liscia.

    Posizionate la vostre girelle alla ricotta e olive su di una teglia rivestita di carta da forno, poggiandole sulla parte più larga e tenendole distanziate tra loro.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti, venticinque minuti, fino a doratura.

    Sfornatele e lasciatele raffreddare prima di servirle.

    Chez Bibia

Note

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