Zucchero, panna, latte e un po’ di acqua, senza uova: ingredienti semplici, con la sola accortezza di preparare il caramello e aggiungerlo a filo nel composto, senza farlo solidificare.
Vediamo insieme la ricetta del gelato senza gelatiera al caramello:
Gelato senza gelatiera al caramello
Ingredienti:
300 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
400 ml di LATTE
100 g di ZUCCHERO
50 ml di ACQUA
Procedimento
Mettete un contenitore in acciaio capiente e dai bordi alti nel freezer per una mezz’ora.
Nel frattempo conservate il latte e la panna in frigo.
Trascorsa la mezz’ora in un pentolino dal fondo spesso mettete lo zucchero e fatelo fondere a fuoco basso, aggiungendo l’acqua a filo.
Non appena il caramello è pronto mettete la panna e il latte nel contenitore di acciaio e rimestando con le fruste elettriche aggiungete subito il caramello prima che si solidifichi. Mescolate a fondo con le fruste, quindi fate riposare in freezer per un’ora. Riprendete il composto e mescolatelo di nuovo con le fruste elettriche e ripetete questa operazione altre due volte, sempre allo scadere dell’ora di riposo (quindi per 3 volte per un tempo totale di 3 ore).
Gustate il vostro gelato senza gelatiera al caramello al naturale o guarnendolo con altro caramello.