Frittatine al forno asparagi selvatici e speck

Le frittatine al forno asparagi selvatici e speck sono delle frittatine leggere e molto gustose, perfette come antipasto o per una cena leggera.

Sono note le proprietà diuretiche, disintossicanti e depurative degli asparagi, e la cottura in forno contribuisce a rendere questa frittatine ancora più sane, per cui non aspettate oltre e segnatevi la ricetta delle frittatine al forno asparagi selvatici e speck:

Frittatine al forno asparagi selvatici e speck

Ingredienti

180 – 200 g di ASPARAGI SELVATICI

3 UOVA grandi

90 g di SPECK in un’unica fetta

20 g di PECORINO grattugiato

20 g di GRANA PADANO grattugiato

SALE

OLIO EVO

Procedimento

Lavate gli asparagi sotto l’acqua corrente, tagliate la parte finale legnosa e con dello spago da cucina legateli in un mazzetto.

Fateli sbollentare per una decina di minuti.

Scolateli e tagliateli a pezzetti.

Tagliate lo speck a strisce.

In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele a fondo.

Unite i formaggi, lo speck, gli asparagi, e un pizzico di sale, mescolando per bene.

Accendete il forno a 180°.

Oleate 4 stampini di 10 cm circa di diametro e distribuiteci il composto di uova, speck e asparagi.

Infornate per una decina di minuti, fino a doratura, le vostre frittatine al forno asparagi selvatici e speck.

Chez Bibia