Frittata alla pizzaiola

La frittata alla pizzaiola è un gustoso secondo piatto, velocissimo e facile da fare.

Ingredienti semplici e gustosi e un procedimento semplicissimo, per una frittata che non occorre neanche girare, cotta sul fornello, facile e saporita, perfetto salva cena!

Leggete come fare la frittata alla pizzaiola con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • spicchioAglio
  • 100 gScamorza (provola)
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. In una padella antiaderente scaldate qualche cucchiaio di olio e fateci dorare il mezzo spicchio di aglio.

    Aggiungete la polpa di pomodoro e fatela cuocere per un quarto d’ora per farla restringere.

  2. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

    Pulite le foglie di basilico con della carta da cucina inumidita, sminuzzatele e aggiungetele alle uova.

    Tagliate la provola o scamorza a fettine sottili.

  3. Quando il pomodoro sarà cotto, versateci sopra il composto di uova e coprite la padella con un coperchio.

    Fate cuocere qualche minuto fino a quando la superficie non si sarà rassodata, quindi aggiungete le fettine di provola e lasciate cuocere fino a quando non si saranno sciolte.

    Spegnete e servite subito la vostra frittata alla pizzaiola.

    Chez Bibia

Note

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