Frittata al forno con pancetta e cipollotti

Frittata al forno è un termine che mi ha sempre lasciata perplessa per il pasticcio nel nome, anche se nell’immaginario collettivo ci piace immaginare un piatto delizioso reso leggero dalla cottura al forno appunto.

Semplice e gustosa, questa frittata al forno con pancetta e cipollotti può essere un gustoso antipasto per una decina di persone, un delizioso secondo piatto per quattro o un piatto unico per due 😉

Un piatto leggero, economico e goloso, con pancetta e cipollotti, pronto in meno di mezz’ora… Leggete la ricetta:

Frittata al forno con pancetta e cipollotti

Ingredienti

6 UOVA

1 CIPOLOTTO

80 g di PANCETTA AFFUMICATA

50 g di GRANA PADANO GRATTUGIATO

SALE

OLIO EVO

Procedimento

Accendete il forno a 180°.

Sbucciate il cipollotto, eliminate le radichette e tagliatelo a rondelle.

Fatelo imbiondire per pochi minuti in un padellino con un cucchiaio di olio.

Sbattete le uova con un pizzico di sale.

Aggiungete la pancetta affumicata, il grana padano grattugiato e i cipollotti.

Ungete di olio una pirofila o una teglia rotonda da 22 cm di diametro.

Versatevi il composto.

Infornate la vostra frittata al forno con pancetta e cipollotti per una ventina di minuti, fino a doratura.

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