Frappè alla fragola

Il frappè alla fragola è una bevanda fresca, golosa e nutriente, ideale nelle prima giornate calde per uno spuntino o una merenda golosa o come alternativa ad un pasto leggero.

Quando ieri, col caldo “estivo” e anomalo nei primi giorni di maggio, l’ho preparato per la merenda, le mie bimbe sono state davvero felici (bella mossa per diventare la madre dell’anno ai loro occhi a pochi giorni dalla festa della mamma 😛 ) e io mi sono guadagnata tanti, ma tanti baci!

Le fragole poi sono molto ricche di vitamina C e di fibre (oltre a innumerevoli proprietà e virtù di cui potete leggere cliccando su Proprietà e virtù delle fragole) e il frappè alla fragola è una bevanda dessert facile, veloce, golosa e irresistibile, anzi di più!

Io lo preparo con la seguente ricetta, con le dosi e gli ingredienti di seguito indicati:

Frappè alla fragola

Ingredienti

400 g di FRAGOLE

250 ml di LATTE

3 cucchiai di ZUCCHERO DI CANNA

8 cubetti di GHIACCIO

Procedimento

Lavate le fragole, eliminate foglie e piccioli e tagliatele a pezzi.

Inseritele nel mixer, aggiungete i cubetti di ghiaccio, il latte e lo zucchero di canna.

Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

Servite i vostri frappè alla fragola in bicchieri alti, decorandoli con qualche fragola.

Chez Bibia