Quando ieri, col caldo “estivo” e anomalo nei primi giorni di maggio, l’ho preparato per la merenda, le mie bimbe sono state davvero felici (bella mossa per diventare la madre dell’anno ai loro occhi a pochi giorni dalla festa della mamma 😛 ) e io mi sono guadagnata tanti, ma tanti baci!
Le fragole poi sono molto ricche di vitamina C e di fibre (oltre a innumerevoli proprietà e virtù di cui potete leggere cliccando su Proprietà e virtù delle fragole) e il frappè alla fragola è una bevanda dessert facile, veloce, golosa e irresistibile, anzi di più!
Io lo preparo con la seguente ricetta, con le dosi e gli ingredienti di seguito indicati:
Frappè alla fragola
Ingredienti
400 g di FRAGOLE
250 ml di LATTE
3 cucchiai di ZUCCHERO DI CANNA
8 cubetti di GHIACCIO
Procedimento
Lavate le fragole, eliminate foglie e piccioli e tagliatele a pezzi.
Inseritele nel mixer, aggiungete i cubetti di ghiaccio, il latte e lo zucchero di canna.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Servite i vostri frappè alla fragola in bicchieri alti, decorandoli con qualche fragola.