Il fragolino, o liquore alla fragola, è un delizioso liquore fatto in casa molto facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti, e poche facili mosse per un liquore perfetto come digestivo, per aromatizzare dolci, gelati o biscotti, dal sapore irresistibile.
Scoprite come fare il fragolino o liquore alla fragola con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFragole
- 500 mlAlcol puro
- 1Baccello di vaniglia
- 500 gZucchero
- 500 mlAcqua
Preparazione
Lavate per bene le fragole ed eliminate le foglie verdi. In un capiente barattolo precedentemente sterilizzato mettete le fragole e la bacca di vaniglia e aggiungete l’alcool puro.
Chiudete ermeticamente e lasciate riposare in un luogo fresco e buio per venti giorni, agitando il barattolo di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di riposo preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero: in un pentolino lasciate sciogliere lo zucchero nell’acqua e portate ad ebollizione. Spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Filtrate il liquido delle fragole e mescolatelo allo sciroppo freddo.
Imbottigliate il vostro fragolino, o liquore alla fragola, e lasciatelo riposare un mese in un luogo fresco e buio prima di consumarlo. Dopo l’apertura, conservatelo in frigorifero.