I finocchi al formaggio sono un gustoso contorno, facile da fare e molto sfizioso.
Pochi, semplici ingredienti per un contorno perfetto con ogni tipo di pietanza e che piace a tutti.
Leggete come fare i finocchi al formaggio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Finocchi
- 150 gGrana (grattugiato)
- 100 mlLatte
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavate i finocchi, eliminate le foglie esterne più dure e tagliateli a fette sottili.
Metteteli in una ciotola e conditeli con un po’ di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
In un pentolino mettete il formaggio grattugiato e aggiungete il latte a filo, mescolando costantemente per far sciogliere bene il formaggio.
Portate quindi il pentolino sul fuoco e lasciate addensare la crema.
Disponete i finocchi in una pirofila e conditeli con la crema di formaggio preparata.
Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per una ventina di minuti, o comunque fino al grado di doratura desiderato (potete anche passare il forno in modalità grill durante gli ultimi minuti di cottura).
Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri finocchi al formaggio.