Finocchi al formaggio

I finocchi al formaggio sono un gustoso contorno, facile da fare e molto sfizioso.
Pochi, semplici ingredienti per un contorno perfetto con ogni tipo di pietanza e che piace a tutti.
Leggete come fare i finocchi al formaggio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

finocchi al formaggio gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Finocchi
  • 150 gGrana (grattugiato)
  • 100 mlLatte
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate i finocchi, eliminate le foglie esterne più dure e tagliateli a fette sottili.

    Metteteli in una ciotola e conditeli con un po’ di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

  2. In un pentolino mettete il formaggio grattugiato e aggiungete il latte a filo, mescolando costantemente per far sciogliere bene il formaggio.

    Portate quindi il pentolino sul fuoco e lasciate addensare la crema.

  3. Disponete i finocchi in una pirofila e conditeli con la crema di formaggio preparata.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per una ventina di minuti, o comunque fino al grado di doratura desiderato (potete anche passare il forno in modalità grill durante gli ultimi minuti di cottura).

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri finocchi al formaggio.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette con i finocchi di questo blog QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria