Fagiolini con asiago

I fagiolini con asiago sono un delizioso piatto a base di verdure, perfetto sia come contorno che come secondo o piatto unico con del buon pane casereccio.
Cottura in padella facile e veloce, per un piatto molto saporito e gustoso, semplicissimo da preparare.
Leggete come fare i fagiolini con asiago con la ricetta che trovate, come sempre dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFagiolini
  • 250 gAsiago
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gBurro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Spuntate i fagiolini e lavateli per bene. Tritate la cipolla e l’aglio. In una capiente padella fate fondere il burro con l’olio e fateci soffriggere il trito di cipolla e aglio.

  2. Aggiungete i fagiolini, salate e fate cuocere a fuoco basso per dieci, quindici minuti, aggiungendo se necessario un po’ di acqua, fino a quando i fagiolini non saranno teneri.

  3. Nel frattempo tagliate l’asiago a listarelle sottili e cospargetelo sui fagiolini quando questi saranno pronti.

  4. Coprite con un coperchio e lasciate fondere il formaggio. Servite subito i vostri fagiolini con asiago.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con i fagiolini QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook, aggiungendo il tuo “Mi piace” alla sua pagina QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria