Una frolla delicata racchiude un morbido ripieno di ricotta e nutella: venite a leggere quanto è facile prepararle e deliziatevi anche voi 😉
Crostatine ricotta e nutella
Ingredienti (per 10 – 12 pezzi):
250 g di FARINA
75 g di BURRO
75 g di ZUCCHERO SEMOLATO
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 UOVO
100 g di RICOTTA
100 g di NUTELLA o altra crema gianduia o di nocciole di vostra scelta
Procedimento
In un’ampia ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, l’uovo e il lievito.
Impastate a fondo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgete il vostro panetto nella pellicola e tenete in frigorifero per trenta minuti.
Imburrate e infarinate degli stampini (io ho usato gli stampi al silicone per muffin, quindi ho saltato questa operazione).
Stendete la frolla ad uno spessore di mezzo centimetro e foderate con essa gli stampini.
Bucherellate coi rebbi di una forchetta il fondo delle vostre crostatine, quindi tenete in frigorifero per mezz’ora ancora.
Preriscaldate il forno a 170°.
In una ciotola mescolate a fondo la ricotta e la nutella, quindi usate la crema ottenuta per farcire le crostatine che infornerete per una ventina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e fate raffreddare prima di sformare delicatamente le vostre crostatine ricotta e nutella.
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