Crostata morbida salata prosciutto e formaggio

La crostata morbida salata prosciutto e formaggio è una deliziosa torta salata facile da fare e molto scenografica.

Semplice da preparare si farcisce con una crema di fontina e prosciutto cotto spezzettato e conquista grandi e piccini.

Scoprite la ricetta della crostata morbida salata prosciutto e formaggio subito dopo la foto 😉

Crostata morbida salata prosciutto e formaggio

Ingredienti

3 UOVA

100 ml di LATTE

100 ml di OLIO DI SEMI

250 g di FARINA

1 bustina di LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE

100 ml di BESCIAMELLA

50 g di PROSCIUTTO COTTO

30 g di FONTINA

SALE

Procedimento

Sbattete le uova con un pizzico di sale.

Aggiungete l’olio e il latte e amalgamate.

Unite farina e lievito setacciati e inglobateli al composto.

Imburrate e infarinate lo stampo furbo per crostate (quello in pratica che crea una torta che una volta “rivoltata” ha la scanalatura al centro per la farcitura).

Infornate in forno caldo a 180° per venticinque, trenta minuti, fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare la base ottenuta coprendola con un canovaccio da cucina pulito per preservarne l’umidità.

Quando sarà completamente fredda con una grattugia a fori larghi grattugiate la fontina per sminuzzarla.

Scaldate la besciamella e aggiungete il formaggio, mescolando fino a farlo sciogliere completamente.

Rivoltate la base su di un piatto da portata e farcitelo con la crema di fontina preparata.

Sminuzzate grossolanamente il prosciutto cotto e cospargetelo sulla superficie del formaggio.

Lasciate riposare per una decina di minuti, quindi servite la vostra crostata morbida salata prosciutto e formaggio.

Chez Bibia