Crostata meringata alla nutella

La crostata meringata alla nutella è una golosissima torta, facile da fare e irresistibile.
Tre strati e tre consistenze: frolla friabile sotto, morbida nutella come farcitura e una sofficissima meringa a copertura di una torta che richiede poche mosse, per un superbo risultato scenografico e un vero tripudio per il palato.
Leggete come fare la crostata meringata alla nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

crostata meringata alla nutella gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 170 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 3Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Succo di limone (qualche goccia)
  • 600 gNutella
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con 80 g di zucchero e il lievito per dolci.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete i tuorli (tenendo da parte gli albumi), e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Stendete il composto preparato su di un foglio di carta da forno, fino a formare un disco della grandezza giusta per rivestire una tortiera da 22 cm di diametro e i suoi bordi.

    Sistemate l’impasto lasciando la carta da forno sottostante nella tortiera, pareggiando i bordi e compattando il composto.

    Versateci la nutella, livellandola.

  3. Montate a neve gli albumi tenuti da parte.

    Aggiungete qualche goccia di succo di limone senza smettere di montare, quindi incorporate anche lo zucchero rimasto e continuate a montare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

    Versatelo sulla nutella, livellandolo.

  4. Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 170° sul ripiano più basso del forno per una trentina di minuti: se dopo i primi venti minuti di cottura la superficie della torta dovesse scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio e continuate la cottura.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra crostata meringata alla nutella nella tortiera prima di trasferirla su di un piatto da portata ed eliminare la carta da forno.

    Decorate a piacere con zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta 40 ricette con la Nutella con tante idee facili, golose e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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