Crostata di sfoglia prosciutto e patate

La crostata di sfoglia prosciutto e patate è una sfiziosa torta salata, facile e scenografica.
Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per una torta perfetta per un pranzo o una cena informali, che conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la crostata di sfoglia prosciutto e patate con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 gPatate
  • 150 gProsciutto cotto
  • 150 gScamorza affumicata
  • 1Tuorlo

Preparazione

  1. Lavate le patate con tutta la buccia. Mettetele in un pentolino, copritele di acqua fredda e portate sul fuoco. Lasciatele cuocere per quindici minuti dal momento del bollore, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.

  2. Pelatele e tagliatele a tocchetti. Tagliate anche la scamorza a cubetti piccoli. Srotolate la pasta sfoglia con tutta la carta che la avvolge e usatela per rivestire il fondo e i bordi di una teglia da 30 x 22 cm. Ritagliate l’eccedenza della pasta sfoglia e ricavatene delle strisce sottili.

  3. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi coprite con le fettine di prosciutto. Ricoprite con i cubetti di patate e scamorza e decorate con le strisce di sfoglia preparate. Richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

  4. In una ciotolina sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sulla pasta sfoglia. Infornate in forno caldo, a 180° per una ventina di minuti, fino a doratura. Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra crostata di sfoglia prosciutto e patate.

    Chez Bibia

Note

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