Crocchette di prosciutto e riso

Le crocchette di prosciutto e riso sono un delizioso ed economico piatto unico, pratico e facile da preparare.

Prosciutto cotto, formaggio filante e riso deliziosamente aromatizzato per la ricetta delle crocchette di prosciutto e riso, trovata su una vecchia rivista: andate a sbirciarla dopo la foto 😉

Crocchette di prosciutto e riso

Ingredienti

180 g di RISO

6 fette di PROSCIUTTO COTTO tagliate non troppo sottili

150 g di FORMAGGIO FILANTE tipo galbanone o silano affettato sottile

30 g di BURRO

1 UOVO

PANGRATTATO

PREZZEMOLO

OLIO per friggere

SALE

Procedimento

Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata.

Nel frattempo lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo.

In una ciotola mettete il burro a tocchetti e il prezzemolo tritato.

Quando il riso sarà cotto, scolatelo, aggiungetelo nella ciotola e mescolate a fondo.

Stendete le fette di prosciutto, distribuiteci qualche fetta di formaggio e un cucchiaio e mezzo di riso.

Arrotolate le fette, quindi passatele prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato, ricoprendone completamente le crocchette di prosciutto e riso.

Fate scaldare una padella con abbondante olio, e quando sarà bollente cuoceteci le crocchette per pochi minuti, facendole dorare da tutti i lati.

Scolatele con una schiumarola e fatele asciugare dell’olio in eccesso su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

Servite calde le vostre crocchette di prosciutto e riso.

Chez Bibia