Cremoso al limone

Il cremoso al limone è un goloso dolce al cucchiaio dal gusto irresistibile.

La ricetta che segue non prevede l’uso di uova, né fasi di cottura, ed è facile e veloce da preparare, perfetta come fine pasto o come merenda.

Leggete come fare il cremoso al limone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Limone (non trattato)
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone
  • 50 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    In una capiente ciotola lavorate il mascarpone a crema con lo zucchero a velo, il succo filtrato del limone e la scorza di limone, fino a quando il succo non sarà completamente assorbito e il vostro composto si presenterà piuttosto denso.

  2. Montate a neve ferma la panna ben fredda di frigorifero.

    Unite la panna montata alla crema di mascarpone e limone, mescolando delicatamente con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  3. Dividete la crema in due bicchieri o coppe e fatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Servite il vostro cremoso al limone decorandolo con mezza fettina di limone e un po’ di scorza grattugiata.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta le Migliori ricette dolci col limone, con tanti dolci al limone facili e golosi: la trovi cliccando QUI 😉

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