Crema di piselli alle erbe

La crema di piselli alle erbe è una deliziosa crema a base di verdure fresca, perfetta per accompagnare e completare piatti molto speziati.

Prepararla è davvero facile: si può preparare anche in anticipo ed è un piatto molto leggero e delicato.

Provate anche voi la ricetta della crema di piselli alle erbe:

Crema di piselli alle erbe

Ingredienti

100 ml di ACETO DI VINO BIANCO

50 g di foglie miste di BASILICO e MENTA

1 cucchiaio di ZUCCHERO SEMOLATO

OLIO EVO

SALE

2 CIPOLLOTTI

500 g di PISELLI SGRANATI

500 ml circa di BRODO VEGETALE

Procedimento

Lavate le foglie del basilico e della menta, asciugatele per bene e tritatele.

Scaldate leggermente l’aceto e poi immergeteci il trito di erbe, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e lasciate riposare al fresco.

Pulite i cipollotti e affettateli.

Fateli appassire in pentola con i piselli e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma dolce per un quarto d’ora.

Frullate il tutto e mettetelo a raffreddare in frigorifero.

Servite la vostra crema di piselli alle erbe aggiungendo ad ogni porzione un cucchiaino della salsina agrodolce di erbe e aceto precedentemente preparata.

Chez Bibia