La crema di liquore alle fragole è un irresistibile liquore fatto in casa, facile e goloso.
Poche semplici mosse per un liquore davvero delizioso, da servire freddo o ghiacciato a seconda della stagione, o da regalare agli amici.
Leggete come fare la crema di liquore alle fragole con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1,3 lt circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFragole
- 500 mlAlcol puro
- 300 mlLatte
- 200 mlPanna fresca liquida
- 400 gZucchero
- Baccello di vaniglia (solo i semi, opzionale)
Preparazione
Lavate le fragole, tagliatele a pezzi e mettetele in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.
Copritele con l’alcol e fatele riposare per sette, dieci giorni, in un luogo fresco e buio.
Trascorso questo tempo mettete il latte, la panna fresca liquida, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia in un pentolino.
Portate sul fuoco a fiamma bassa e mescolate costantemente, fino a quando lo zucchero non si sarà ben sciolto. Spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Filtrate il contenuto del barattolo con un colino per eliminare le fragole, aggiungete il composto di latte e panna e mescolate a fondo.
Imbottigliate la vostra crema di liquore alle fragole e lasciatela riposare per qualche giorno in frigorifero prima di gustarla.
Note
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