Ciambella marmorizzata all acqua

La ciambella marmorizzata all acqua è una deliziosa torta da credenza leggera e golosa.

Senza lattosio e facile da fare, è perfetta per colazione e merenda e conquista il palato di grandi e piccoli!

Scoprite come fare la ciambella marmorizzata all acqua di seguito, con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

Ricetta Ciambella marmorizzata all acqua

Ingredienti

3 UOVA

250 g di ZUCCHERO SEMOLATO

100 ml di OLIO DI SEMI

130 ml di ACQUA

250 g di FARINA

1 bustina di VANILLINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

20 g di CACAO AMARO

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Senza smettere di usare le fruste aggiungete l’acqua e l’olio a filo.

Unite la farina, la vanillina e il lievito per dolci setacciati, mescolando con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto, fino a quando il vostro composto non sarà liscio ed omogeneo.

Oleate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro.

Versatevi i due terzi del composto.

Unite il cacao al composto rimasto, mescolando per amalgamarlo bene, fino a quando il composto al cacao non sarà perfettamente omogeneo.

Versatelo sul composto chiaro a cucchiaiate sparse.

Infornate il forno caldo, a 180° per trentacinque, quaranta minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella ciambella ne deve fuoriuscire completamente asciutto (altrimenti prolungate la cottura: se la superficie della ciambella dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio).

Sfornate e lasciate raffreddare la vostra ciambella marmorizzata all acqua nello stampo prima di sformarla su di un piatto da portata e decorarla con una spolverata di zucchero a velo.

Potete conservarla sotto una campana per dolci per una settimana senza che perda la sua morbidezza.

Chez Bibia

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