Facilissima da preparare, vi lascerà la sensazione di mordere una nuvola dolce, soffice e fresca, non lasciatevi sfuggire la semplice ricetta della ciambella alla menta 🙂
Ciambella alla menta
Ingredienti
3 UOVA
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
60 ml di OLIO DI SEMI
175 ml di LATTE
200 ml di SCIROPPO DI MENTA
250 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO per spolverare la ciambella
Procedimento
Accendete il forno a 170°.
Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero, fino a quando il vostro composto sarà chiaro e spumoso.
Unite l’olio di semi, il latte e la menta.
Incorporate la farina e il lievito setacciati con una spatola di gomma.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro.
Infornate per quaranta minuti circa, fino a doratura.
Per verificare la cottura potete fare o la prova dello stecchino, che immerso nella vostra ciambella alla menta deve fuoriuscirne asciutto, oppure osservare i bordi della ciambella, che non aderiscono più al bordo dello stampo a cottura ultimata, ma non dimenticate di non aprire mai il forno prima che sia trascorsa almeno mezz’ora dal momento in cui avete infornato la ciambella, per non comprometterne la sofficità (ed evitare che si “afflosci”!).
Fate raffreddare completamente nello stampo la vostra ciambella alla menta prima di sformarla e spolverarla di zucchero a velo.