Calamarata vongole e datterino

La calamarata vongole e datterino è un delizioso primo piatto di mare, facile da preparare e molto gustoso.

Pochi ingredienti e poche mosse per un piatto che vi riporta in riva al mare, ricco di gusto ed invitante.

Scoprite come fare la calamarata vongole e datterino con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Calamarata (formato di pasta tipico)
  • 1 kg Vongole
  • 500 g Pomodorini datterini
  • 1 spicchio Aglio
  • Vino bianco secco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo (tritato)
  • Sale

Preparazione

  1. Controllate le vongole, eliminando quelle rotte o aperte, e battetele leggermente su di un tagliere per eliminare un po’ di sabbia e umidità.

    Mettetele in un colapasta appoggiato su di una ciotola senza toccarne il fondo e sciacquatele con l’acqua corrente, tenendole in ammollo pochi minuti e ricambiando poi l’acqua fino a quando sul fondo della ciotola non ci saranno più residui di sabbia.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Lavate i pomodorini datterino e tagliateli a metà.

    Sbucciate l’aglio.

    In una padella ampia mettete qualche cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio e lasciatelo dorare.

    Aggiungete le vongole e fate cuocere per qualche minuto con coperchio, in modo che si aprano.

    Sfumate con un po’ di vino bianco secco.

    Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per qualche altro minuto.

    Scolate la pasta al dente e saltatela nel condimento preparato, aggiungendo prezzemolo tritato secondo i vostri gusti.

    Servite subito la vostra calamarata vongole e datterino.

  2. Chez Bibia

Note

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