Base per crostata morbida salata

La base per crostata morbida salata è una base perfetta per torte salate da farcire secondo i propri gusti, preferibilmente con dei ripieni cremosi, per un antipasto o un secondo piatto o un piatto unico per una cena informale , un buffet, una festa o un pasto veloce e delizioso.

Preparata utilizzando lo stampo furbo per crostate, cioè quello stampo specifico che consente di ottenere una scanalatura nella torta che è perfetta per contenere la farcitura, la base per crostata morbida salata ha un gusto soffice e croccante nello stesso tempo.

Per la farcitura potete utilizzare delle mousse salate, del formaggio morbido, ma anche verdure o ripieni a base di carne o di pesce… Insomma date spazio a tutta la vostra fantasia e stupite i vostri ospiti con versioni sempre diverse 😉

Scoprite la ricetta della base per crostata morbida salata subito dopo la foto, e non esitate a provarla 😉


Base per crostata morbida salata

Ingredienti

3 UOVA

125 g di FARINA MANITOBA

125 g di FARINA 00

100 ml di LATTE

100 ml di OLIO DI SEMI

1 bustina di LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE

SALE

Procedimento

Accendete il forno a 180°.

In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

Aggiungete, senza smettere di sbattere, il latte e l’olio di semi a filo.

Unite infine le due farine e il lievito setacciati, e inglobateli al composto con l’aiuto di una spatola.

Imburrate e infarinate lo stampo furbo e versatevi il composto preparato.

Infornate la vostra base per crostata per venticinque, trenta minuti, fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente avendo però cura di coprire la crostata con un canovaccio pulito, in modo che trattenga l’umidità.

Quando sarà fredda sformatela rivoltandola su un piatto da portata e farcite la base per crostata morbida salata secondo i vostri gusti.

Chez Bibia