La pasta viene fatta cuocere con il condimento, come fosse un risotto, e l’amido contenuto nella pasta appunto, rende la preparazione cremosa e molto gustosa!
Mentre la preparavo ho pensato alle vacanze estive al mare, quando la lavastoviglie manca, il tempo da dedicare alla cucina è poco e magari non abbiamo tante attrezzature da cucina ad aiutarci… La pasta al tonno risottata è fantastica in questi casi: vuoi mettere stoviglie in meno da lavare e ricetta veloce e gustosissima? 😀
Allora non perdete tempo e segnatevi la ricetta della pasta al tonno risottata 😉
Pasta al tonno risottata
Ingredienti
400 ml di POLPA DI POMODORO
160 g di TONNO sott’olio
350 g di PASTA MISTA
1 spicchio di AGLIO
OLIO EVO
SALE
1 lt di ACQUA CALDA
ORIGANO
Procedimento
Scolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo.
Sbucciate l’aglio.
In una capiente pentola mettete a scaldare un fondo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete l’aglio, fatelo rosolare appena e aggiungete il tonno sminuzzato.
Lasciate cuocere per qualche minuto e unite la polpa di pomodoro.
Aggiungete la pasta e mescolate a fondo.
Allungate la preparazione con un po’ di acqua calda e portate a cottura la pasta aggiungendo man mano altra acqua, mescolando spesso e aggiustando di sale.
Quando la pasta al tonno risottata sarà cotta, spegnete e fatela riposare per qualche minuto prima di servirla con una spolverata di origano.