In realtà non si tratta né di una vera e propria frolla, ma neanche di una normale torta soffice… Il risultato è però davvero molto goloso e rende la torta perfetta non solo per colazione o merenda, ma anche come fine pasto o come dolce della domenica gradito a grandi e piccini 😉
Scoprite la ricetta della torta di frolla morbida mandorle e marmellata (o confettura di vostro gusto) subito dopo la foto 😉
Torta di frolla morbida mandorle e marmellata
100 g di ZUCCHERO
100 g di BURRO
1 UOVO
100 g di FARINA
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
100 g di MANDORLE TRITATE
200 g di CONFETTURA o MARMELLATA di vostro gusto
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
In una capiente ciotola lavorate a crema lo zucchero con il burro con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungete il tuorlo (tenete da parte l’albume) e lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite la farina e il lievito e mescolate con una spatola fino a farli assorbire dal composto.
Unite le mandorle tritate e mescolate ancora.
Montate a neve l’albume e aggiungetelo al composto, sempre con la spatola.
Imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro, oppure rivestitela di carta da forno bagnata e strizzata, e distribuitevi i due terzi dell’impasto, livellandolo.
Farcite con la marmellata o la confettura e distribuite il resto dell’impasto sopra la farcitura.
Infornate in forno caldo a 160 – 170° per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi sformate la vostra torta di frolla morbida mandorle e marmellata su un piatto da portata.
Cospargete con zucchero a velo e servite.